Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Categories:

ДОЛГОЖДАННАЯ РАДОСТЬ

Теоретизация

В Михайловском замке (филиал Русского музея) открылась выставка Сильвестра Сталлоне. Да-да, того самого. Причем, не просто выставка, а выставка живописи. Этот парень давно и у всех вызывает восхищение, ибо всегда падал, но вставал, сгибался, но разгибался. А теперь вот картины привез. Да какие виртуозные – их как хошь вешай, хуже не станет.

На вопрос о любимом художнике – после затяжной паузы, – назвал нашего Малевича. Спасибо. Хотя не встретишь сегодня на Земле человека, который не любит нашего Малевича. Сталлоне же, как и положено, прост, демократичен, считает свои таланты скромными по сравнению с великими живописцами. Конечно, у Малевича прямее было, у Сталлоне-то совсем криво.

Но увидеть живьем парня, который в одиночку избил всех советских (и многих американских) силачей – большая радость для глубокого ценителя изобразительного искусства. А то Пьер Сулаж размазанный гудрон в Эрмитаже выставлял. И что? Бригада узбеков сделает быстрее и качественнее. Давай после пятнадцати раундов посмотрим, кто чего стоит.

В общем, здорово. Неожиданно, эмоционально. Толпа у входа длинная, восторженная, с круглыми глазами.

А как со здравым смыслом?

А со здравым смыслом хорошо. Без здравого смысла хуже.

Read more...Collapse )

Subscribe

  • ИЖЕ ХЕРУВИМЫ (ко дню поэзии)

    Как известно, советская власть любила убивать поэтов. Бывало, как увидит поэта, так и убьет. Вот и Сережу Есенина убили. Сталин убил. За…

  • ФРАНЦУЗЫ И АНГЛОСАКСЫ

    Про «Мистрали» говорить не будем. И даже не будем про подводные лодки. Остановимся на пламенной речи Якуба Корейбы в эфире…

  • ДВОРЕЦ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

    И ТРИ КУРТКИ ЗАМШЕВЫХ Блогосфера взволнована: гарант переписывает историю. В частности, убийство Малютой Скуратовым митрополита Филиппа он,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments