Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Categories:

ЕЩЕ ТАК ПЛОХО НЕ ЖИЛИ, КАК ПРИ ПУТИНЕ



БЕЗЖАЛОСТНЫЕ ЦИФРЫ

ВВП Латвии в 1990 году было 20-м в мире (между Новой Зеландией и Кувейтом), сейчас, когда Путин правит третий срок, Латвия не попадает в сотню. Зато по СПИДу она вышла на 11 место. В 2013 году в Латвии закрылось последнее крупное предприятие — национальный банк прекратил свое существование, не выплатив Раймонду Паулсу 700 000 лат его сбережений, а в 2020м — закрылся последний шпротный завод. Латвия не лечит: больничных мест нет. Очереди к врачам занимают по полгода. Население Литвы с 1991 года сократилось на 23%. в 2010 году Литва тятьке назло закрыла Игналинскую АЭС. Теперь Литва — европейский лидер по суициду. И даже третья в мире — после Гайяны и Лесото.

Норвегия, Англия, США, Латвия Эстония, Дания Бельгия, Италия Япония и Мальта в среднем имеют 221% от ВВП внешнего долга. То есть, эти страны дважды за гранью дефолта. Больше всех у Мальты — 496% от ВВП. Норвегия — лидер среди европейских стран по уровню жизни (при долге в 201% от ВВП), но и по числу инвалидов тоже лидер. Наверное потому, что в Норвегии монархия, и там нет сменяемости власти.
Дания (долг 244% от ВВП) — мировой лидер по депопуляции (или: антилидер по приросту населения). А Финляндия вторая в этом списке.
Нидерланды — мировой лидер по числу педерастов и наркоманов. Но законы самые гуманные: в больницах выдают бесплатно дозу героина, и есть специальный закон, дающий право инвалидам на один бесплатный поход в месяц к проститутке.
А в Швеции маловероятны накопления. Среднестатистический работник, зарабатывающий
$ 45 000 в год будет отдавать 70% в виде налогов. При стоимости жилья 20-30% от дохода и стоимости жизни в Швеции, о накоплениях можно забыть.
В Испании 45% 15-летних подростков не умеют читать-писать. И совсем свежая новость: Испания занимает второе место в Европе по числу умерших в результате пандемии коронавируса. А Италия, соответственно, первое. 31,5% итальянцев в возрасте от 16 до 25 лет не имеют работы.
В стране, где гордый народ первым на планете сбросил с плеч аристократию и богатеев (во Франции) в сфере услуг трудится ¾ населения. И самый высокий в мире процент, занятых в силовых структурах (МВД, полиция, фискальные службы). Поэтому утверждать, что семья — это мама, папа и сын-дочь, категорически запрещается, дабы не обидеть ЛГБТ-сообщество.
Похожая картина с ЛГБТ и в Канаде: кто категорически и вслух не приемлет педерастов, будет наказан. А вот закон об оружии в
Канаде один из самых интересных. Оружием можно владеть, но нельзя носить. Короткоствол нельзя и перевозить. И, даже имея оружие дома, его нельзя использовать для самозащиты при вооруженном грабеже.
Кстати, об оружии. Военный бюджет демократической Южной Кореи в 24 раза больше, чем у Северной, милитаристической. В Южной Корее 16-часовой рабочий день, и лишь один выходной в месяц. Отпуск — 5 дней.
Энергопотребление в Польше в путинский период неуклонно падает, продолжая уступать даже Украине. И если в 1989 году польское образование котировалось на 12 месте в мире, то в 2013 году Польша была по этому показателю уже на 45 месте, а 2016 — на 47 (в Европе 44 страны).
В Бельгии нужно знать три языка, иначе просто не возьмут на работу. При этом налоги составляют около 40% от всех доходов. Центрального отопления нет. Электричество и прочие блага цивилизации в Бельгии крайне недешевые.
Новая Зеландия: средний дом на три спальни в Окленде будет обходиться от 2700 новозеландских долларов в месяц, притом, что средняя зарплата — порядка 5000. Поэтому многие практикуют посещение стоматолога — в Таиланде, авиаперелетом. Соседняя Австралия входит в первую десятку мира по продолжительности жизни. Правда, у каждой четвертой гражданки за 70 — деменция.
Средняя заработная плата в Португалии – 924 евро. На эту сумму можно прожить, снимая комнату в Лиссабоне или небольшую квартиру в пригороде. Сейчас каждый десятый португалец безработный. В середине 2010-х безработным был каждый пятый.
На Мальте газ в баллонах, а пресная вода из крана столь дорогая, что не каждый может позволить себе принять ванну.
А ситуацию в Японии красноречиво описывает такой эпизод. К русскоязычному специалисту, работающему в Японии, приехала мама. Видит мама, что сын питается по забегаловкам, пошла на рынок, купила необходимое и сварила борщ. Сын, увидев борщ, онемел: «Маменька, на те деньги, что ушли на электроэнергию для борща, я мог питаться в ресторанах месяц».
Ну и немножко про США.
Мэр Нью-Йорка ди Блазио объявил о намерении сократить в числе прочих 3.700 работников скорой помощи, ибо нет денег. При этом перечисляет из госбюджета в фонд, который исследует настроения жителей Нью-Йорка, миллиарды. Дело хорошее, особенно если учесть, что фонд возглавляет жена ди Блазио. $ 2 миллиона были заплачены помощникам его жены, хоть она и не госслужащий, а перед этим ей же было перечислено $ 850 миллионов, которые бесследно исчезли. В качестве компенсации за увольнение 22.000 служащих Нью-Йорка ди Блазио выступил с инициативой легализации и либерализации деятельности проституток. А вот про спецслужбы США нехорошее писать нельзя — федеральное преступление. Зато по закону от 2001 года в США можно физически уничтожить кого угодно «по подозрению», без суда.

До коле! — вопрошает российский народ. До коле!

Tags: Мировая экономика 2020, зарплаты, уровень жизни
Subscribe

  • ФРАНЦУЗЫ И АНГЛОСАКСЫ

    Про «Мистрали» говорить не будем. И даже не будем про подводные лодки. Остановимся на пламенной речи Якуба Корейбы в эфире…

  • ДВОРЕЦ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

    И ТРИ КУРТКИ ЗАМШЕВЫХ Блогосфера взволнована: гарант переписывает историю. В частности, убийство Малютой Скуратовым митрополита Филиппа он,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 480 comments

  • ФРАНЦУЗЫ И АНГЛОСАКСЫ

    Про «Мистрали» говорить не будем. И даже не будем про подводные лодки. Остановимся на пламенной речи Якуба Корейбы в эфире…

  • ДВОРЕЦ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

    И ТРИ КУРТКИ ЗАМШЕВЫХ Блогосфера взволнована: гарант переписывает историю. В частности, убийство Малютой Скуратовым митрополита Филиппа он,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!