Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Category:

ЗИГ ХАЙЛИ, ЛАЙКЛИ



ПОДОНКИ, ОДНОЗНАЧНО


В день эстафет на чемпионате мира по биатлону в комнате спящих Логинова и Гараничева в 5.50 по местному времени появилась итальянская полиция. Вошли без стука, почти без звука — со своим ключом, — и устроили обыск. Изъяли телефоны, компьютеры, обшмонали машины — Логинова и его тренера. Полиция действовала по наводке IBU, правда, IBU пошло в отказку, мол, это не мы, полицаи сами проявили инициативу. Инициативу полицаев биатлонное братство  поддержало дружно, как смогло когда у Гараничева на первом этапе сломали палку, это было воспринято как знак из Валгаллы, и палку никто ему не дал, на финише россияне были четвертыми.

Предлог для жестких действий у полиции был самый весомый: тренер Логинова использовал чужую аккредитацию. Типа, по бесплатной контрамарке пришел на стадион, а контрамарка-то чужая. То есть, под чужим именем готовил что-то опасное. А иначе почему же по чужой пошел? А потому что число аккредитаций было вдруг сокращено, у соседей же (у украинцев) была лишняя.

Казалось бы, ничего страшного, но, в принципе, и ничего удивительного. Бурю следовало ждать, и она разразилась в пустом стакане. В 2002 году у женской эстафетной команды России по лыжам допинговые комиссары почти всю ночь провели — просто пришли среди ночи и давай неспешно брать кровь.

Основания у мировой спортивной общественности для повышенного внимания к россиянам, разумеется, есть: на демократические страны нападают, Скрипалей убивают, Боинги сбивают, коронавирус внедряют. Россия еще по списку Магницкого не ответила.

Первая ласточка — объявление о лишении Евгения Устюгова титула Олимпийского чемпиона-2014 — прилетела как раз к чемпионату мира. А после победы Логинова в спринте эта ласточка снесла и первое яичко: Тарьей Бё не на шутку разволновался — на каком это основании Логинов отстрелялся по нулям и ногами пробежал наравне с лидерами? Никто ведь не смеет бегать так, как Йоханнес Бё. Вот и возник пристальный вопрос. Если бы этот вопрос Тарьей задал Логинову в лицо, Логинов мог бы ответить просто: потому что норвежская сборная еще не вылечилась от астмы. Одна только Марта Ройселанд выздоровела. Приехав на чемпионат серой мышкой, выиграла семь медалей, из которых пять золотых. И, таким образом, мышка-норвежка установила небывалый рекорд.

Есть ли основания присматриваться к норвежцам? На Олимпийские игры в Пхенчхане сборная Норвегии привезла более 6000 доз лекарства от астмы. Но, во-первых, лекарства привезли на всякий случай, а во-вторых, было это давно, два года назад и, значит, оснований прищуриваться нет.

Когда же в преследовании Логинов взял вторую (бронзовую) медаль, а молоденький француз играючи разобрался на финише с невероятным Йоханнесом, Йоханнес, опустив глаза и ковыряя ботинком снег, прояснил позицию старшего брата: мол, всякий, кто с подмоченной репутацией, пусть и отбывший дисквал, должен перманентно угрызаться совестью, вести себя незаметно, ничего не выигрывать. Имел ли он в виду норвежских лыжных звезд Терезу Йохауг и Мартина Сундбю, Йоханнес не пояснил.

Впрочем, Терезу Йохауг, которая косит сейчас все — от спринта до тридцатника, — упоминать и не стоило, поскольку анаболические стероиды в ее кровь попали случайно. Через губную помаду, будь она неладна. А Сундбю, да, хоть и принимал запрещенный препарат, но для норвежских астматиков разрешенный, просто переборщил с дозой — уж очень сильно задыхался перед гонкой. Поэтому наказание было суровым, но без садизма — два летних месяца он не катался на любимых лыжах.

Лыжный спорт и спорт вообще в Норвегии любят. Даже в самых отдаленных уголках. В частности, есть такой небольшой город на севере Норвегии — Тромсё. Король лыж Петтер Нортуг очень любит этот милый городок. Так вот, в октябре 2018-го у сотрудника местной Университетской больницы в раздевалке обнаружилась хренова туча запрещенных препаратов. Являясь также и сотрудником ООН, этот чудак-человек хранил более 2 тысяч таблеток, относящихся к допингу. А на Олимпийских играх 2018 года, где Российская сборная по лыжам оказалась без лидеров, как раз спортсмены из Тромсё выиграли 7 медалей. В пропорции это — как если бы Петербург выиграл 420 олимпийских медалей.

А почему же Россия выступала без лидеров? А их просто не пустили. Ну почему же, почему же? — недоумевал Александр Легков. — Я же сдал за год 137 проб.

А мы не верим РусАДА! — отвечали ему принципиальным тоном.

Так пробы у меня брало не РусАДА, а международные комиссары, — оправдывался Легков.

Ну и что! — отвечали ему принципиальным тоном. — Мы все равно не верим РусАДА.

Read more...Collapse )














Tags: Спорт Допинг Чемпионат мира по биатлону
Subscribe

  • ЯБЛОКИ И ЯБЛОНИ

    Продолжение. Начало: http://anti-pov.livejournal.com/150717.html Но какое отношение имеет Британская королева или ЦРУ к этим наркотическим…

  • ЯБЛОКИ И ЯБЛОНИ

    или КУДА КАТИТСЯ МИР {C}{C}{C} Так куда катится мир? Охранники не узнали Маккартни и не пустили его на тусовку. Не абы на какую, а как раз…

  • ФРАНЦУЗЫ И АНГЛОСАКСЫ

    Про «Мистрали» говорить не будем. И даже не будем про подводные лодки. Остановимся на пламенной речи Якуба Корейбы в эфире…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments

  • ЯБЛОКИ И ЯБЛОНИ

    Продолжение. Начало: http://anti-pov.livejournal.com/150717.html Но какое отношение имеет Британская королева или ЦРУ к этим наркотическим…

  • ЯБЛОКИ И ЯБЛОНИ

    или КУДА КАТИТСЯ МИР {C}{C}{C} Так куда катится мир? Охранники не узнали Маккартни и не пустили его на тусовку. Не абы на какую, а как раз…

  • ФРАНЦУЗЫ И АНГЛОСАКСЫ

    Про «Мистрали» говорить не будем. И даже не будем про подводные лодки. Остановимся на пламенной речи Якуба Корейбы в эфире…