Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Categories:

ЗАВИСТЛИВЫЕ МЕРЗАВЧИКИ – КТО ОНИ?

            Вот, учусь ходить по сайтам, спотыкаюсь, делаю, так сказать, первые шаги.

Ну что ж, интересно у вас тут. Много новостей узнал. От одного комментатора, например, узнал, что в «Бродячей собаке» на фестивале «Невский проспект» ЛИТО Пиитер все сделало не то и не так, успех был, но незаслуженный, потому как действуют они исключительно зомбированием и запугиванием. А ведь умен комментатор, глубоко копнул, мне бы такое в голову не пришло. Я-то, как дурень, хохотал простодушно, а тут, оказывается, вон что.

Кстати (это я к комментатору обращаюсь), не надо под столом скромничать, браток, все же в равных условиях. Показал бы как надо-то – и Пиитерцам наука, и зрителям радость. Еще узнал интересную, но страшную новость о себе: пытался пиариться. Причем, делал это, судя по краскам, в какой-то извращенной форме: «издавал странные реплики», «стремился окарикатурить выступанта», «удивил чудовищным тщеславием», «пытался в поезд впрыгнуть», «пытался его догнать», «уцепиться», «сучил ногами по шпалам», «старался влезть», «рекламировал себя», «очень себя нахваливал», «крякал с большим удовольствием» и врал взахлеб – о том, что триста лет назад основал клуб «Лицей» и т.д.

Странно, мне-то казалось, я отчетливо рассказывал о Ларисе Березовчук, которая создала клуб в 1997 году, а я веду только с 1999 года. Говорил о том, что литературный процесс держится на плечах энтузиастов (множ. число), клуб жутко активен, ни разу не умирал. (И, соответственно, не возрождался).

Я же, если и пытался пиариться, то вяло и неумело. Т.к. начал еще в 1971 году – тогда ленинградское телевидение и решило сделать передачу про нашего мальчика. А пиариться регулярно и по-черному стал пытаться с 1979 года: ежегодные рейтинги мелким кеглем, никудышные фото крупным растром, интервью в советско-продажных газетах, радиоэфирчики, кратковременные мелькания на TV и прочая бессовестная суета. Несмотря на бешеное тщеславие, рейтинг свой на замерял. Кажется, он так и остался – немногим больше среднего. В жалкое свое оправдание могу сказать только, что за отчетный период, как в библиографии значится, публикаций обо мне, нескромном, набралось не больше полусотни и удельный вес этой тусклой и незаслуженной славы не велик – в год, получается, меньше двух источников. В среднем, конечно. А своих-то публикаций у меня и того меньше. Так что, совесть моя почти чиста. Был вот шанс в «Бродячей собаке» пропиариться, но вовремя разоблачили, ничего не вышло. Хотя, если руку на сердце, то и Лебедь Александр Иванович и Рейган ненавистный меня знали (мои работы). Только где они теперь? А за критику своевременную спасибо, друг.

Да, еще в постыдные советские времена, случалось, пребывал во всесоюзном Доме творчества, это правда. Но сибаритства ихнего не одобрял. Бывал литературным финалистом СССР, дипломантом и даже лауреатом, но ведь не выигрывал, нет, честное слово. И потом, будь я такой тщеславный, как описал этот нравственный человек, не стал бы я общаться ни с каким плебеем. Я же с ним общаюсь; уж тут-то комментатору упрекнуть меня не в чем.

Наверное, меня не за того приняли, произошла жестокая и глупая абракадабра. Но, тогда кто же он, этот безбилетник, этот не состоявшийся литератор, рвущийся на чужой поезд, сучащий ногами, чудовищно тщеславный, алчущий известности и готовый ради нее на безобразное? На кого и думать не знаю. Народ у нас, по преимуществу, талантливый, вменяемый. Неужели смог затесаться завистливый мерзавчик?

Нет, не верю. Я отказываюсь в это верить. До свидания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments