Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Category:

ЛИБУРКИНУ 60


Е.Антипов. "Портрет писателя". 2018. орг. смеш. техн. 45х35


Итак, Либуркину действительно 60. Кто мог подумать, что нашему Саше, которому никто никогда не давал и 40 – а вот ведь как! – целых 60.
Кто такой Саша Либуркин? Легенда. Притча во языцех. Ни один разговор о литературных событиях Петербурга не обходится без упоминания этого звонкого имени. Ведь вся его сознательная жизнь – жизнь в Ленинграде-Петербурге – связана с богемой: мастерские художников, литературные тусовки, скандалы. Да, скандалы. А кто, не смущаясь толпы, может выкрикнуть нелицеприятную правду бенефициару? Он, Саша. Беспредельная любовь к литературе не позволяет Саше молчать, когда он слышит фальшь и видит неискреннее.
Саша знает всех достойных внимания поэтов Интернета, поэтому совершенно закономерно, что последние пять лет Саша формирует календарь выступлений известных – или еще не известных – поэтов в литературном диспут-клубе «XL».
Долгое время Саша носил титул «единственного читателя Петербурга», но человеческий опыт и врожденное чувство слова не могли не подвести Сашу вплотную к творчеству. Да, однажды Саша утратил свой уникальный титул (первая же книга Либуркина стала бестселлером), но Петербург получил еще одного писателя – лаконичного, наблюдательного, своеобразного.
Литературная общественность поздравляет Сашу Либуркина с юбилеем, желает ему здоровья и новых книг.
26 марта в 19.00 по адресу СПб, ул. Звенигородская (Дом писателя) состоится творческий вечер Саши Либуркина.
Tags: Литпроцесс
Subscribe

  • МАТЬ ЕЕ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ

    Оригинал взят у agenda_u в В Британии беременные "будущие мамы" под запретом Daily Mail: Британских врачей попросили не…

  • ДВОРЕЦ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

    И ТРИ КУРТКИ ЗАМШЕВЫХ Блогосфера взволнована: гарант переписывает историю. В частности, убийство Малютой Скуратовым митрополита Филиппа он,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments