Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Category:

TO BE CONTINUED

Оригинал взят у roman_n в post
Немного ранее (летом) в СМИ также попала закрытая информация от бывшего офицера ВСУ, в августе 2014-го дезертировавшего из армии и на сегодняшний день скрывающегося, опасаясь мести со стороны государства. Офицер служил в штабе, однако, провинился и «в качестве наказания» был отправлен на передовую (в этот временной отрезок как раз шло наступления на Дебальцево). Собственно, такой поворот событий и стал причиной побега — на данный момент неизвестно, отказался ли он воевать против «сепаратистов» по морально-идеологическим причинам или попросту испугался.

Как утверждает инсайдер ВСУ, во время побега из армии он прихватил штабные документы с целью создания небольшой «страховки». Совершенно случайно среди этих бумаг оказались и шифртелеграммы Министерства обороны Украины.

Участие генерала ВСУ Муженко в смерти 298 человек — не фейк

На сегодняшний день источник утверждает, что ЗРК «Бук» из которого был произведён выстрел по самолёту, скорее всего, появился в зоне предстоящего крушения по непосредственному приказу генерала ВСУ Виктора Муженко.

На данный момент очевидно, что бумага, на которой отпечатаны соответствующие приказы, имеет типографское происхождение. С обратной стороны присутствует специальная печать, которую используют для подготовки телеграмм в подразделения шифровальной связи ВСУ. Естественно, обычному принтеру подобные задачи «не по зубам» — текст напечатан с помощью специальной машины, являющейся частью шифровальной системы.

Скорее всего, с документами в будущем поработает ряд независимых экспертов.

На документах также имеются не только печать и уникальные номера, но и даты подписи — бумаги отсылались в определённые дни. На данный момент источник настаивает на публичной проверке подлинности номеров документов с целью выяснения имён конкретных офицеров, задействованных в военной операции.

Мотивы

Бывший военнослужащий ВСУ также утверждает, что Россия заинтересована в получении подробностей приказа, изложенного в документах. Но к сожалению, международное сообщество не воспримет их серьёзно даже при наличии максимума фактов, а Украина — тем более, пойдёт в отказ и не предоставит нужных сведений.

Источник Уверен, что сегодня о бумагах также думает и Украина — для них важно как можно быстрее уничтожить документы и «вздохнуть с облегчением».

На данный момент инсайдер планирует передачу бумаг Правительству Нидерландов как пострадавшей стороне. Бывший офицер планирует, что Брюссель всё же надавит на Киев, потребует выписки из шифровальных документов и проведёт самостоятельную экспертизу. В данном случае появится серьёзный шанс дать ход расследованию.
Всё-таки не фейк: ЗРК «Бук», сбивший МН-17, был отправлен в район катастрофы генералом ВСУ
Tags: Боинг НМ-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments