Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Categories:

ОБЫКНОВЕННЫЙ ЦИНИЗМ

Оригинал взят у matveychev_oleg в Совет Европы открытым текстом: не менее трех боевиков из «небесной сотни» застрелили их же соратники
Киев, Семен Дорошенко

Генеральная прокуратура при закрытом общении с представителями Совета Европы признала, что по меньшей мере трех боевиков Майдана, которые были убиты на улице Институтской 20 февраля, застрелили из окон гостиницы «Украина».

Об этом говорится в отчете Международной совещательной группы (МСГ), созданной Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане.

Группа обнародовала свой отчет в Киеве 31 марта.

«Генпрокуратура (во время общения с представителями МСГ) считала, что имеющиеся доказательства свидетельствуют: по меньшей мере трое из 49 человек, погибших на Институтской, были застрелены из гостиницы «Украина» или же из здания консерватории. Также поступали неподтвержденные сообщения о том, что по крайней мере в 10 человек стреляли с крыш», — говорится в документе.

Баллистический анализ свидетельствует, что более 30 человек погибли от выстрелов с баррикады, с которой вело обстрел спецподразделение «Беркут» из «группы Садовника».

Эти смерти в отчете МСГ вошли в перечень тех эпизодов, по которым у следствия нет ответов.


Международная совещательная группа по расследованию событий на Майдане была создана по инициативе Совета Европы еще во времена Виктора Януковича, но приступить к работе она смогла лишь весной 2014 года.

МСГ возглавил бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца, в ее состав вошли представители украинской власти и оппозиции — бывший судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и депутат Харьковского облсовета, бывший прокурор Олег Анпилогов.

К мандату МСГ относится наблюдение за расследованием событий, связанных с массовыми протестами в период с 30 ноября 2013 по 20 февраля 2014 года, а также трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.


Tags: Майдан
Subscribe

  • ДЕНЬ СВОБОДЫ США

    (СВОБОДА, РАВЕНСТВО, РАБСТВО) 19 июня 41 штат США отмечает как государственный праздник, либо как национальный. Ибо в этот день в США…

  • ФРАНЦУЗЫ И АНГЛОСАКСЫ

    Про «Мистрали» говорить не будем. И даже не будем про подводные лодки. Остановимся на пламенной речи Якуба Корейбы в эфире…

  • ДВОРЕЦ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

    И ТРИ КУРТКИ ЗАМШЕВЫХ Блогосфера взволнована: гарант переписывает историю. В частности, убийство Малютой Скуратовым митрополита Филиппа он,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments