Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

TRAMPLED UNDER FOOT

или СТРАСТИ ПО ТРАМПУ



Худшего президента, чем Барак Обама, в США не было: 102,6 млн. безработных, утрата США статуса мирового экономического лидера, провальные военные аферы в Сирии, на Украине и где угодно; бравада перед телеобъективом с детскими гантелями, подростковое увлечение селфи, жевательная резинка во время гимна и Нобелевская премия от Санта-Клауса. 49 место в списке популярности Forbes, погонялово «сукин сын» от какого-то президента каких-то Филиппин, и прощальные слезы с трибуны. Хорошо еще, не описался. В историю олимпийского движения Обама вошел как президент США, который педерастами интересовался больше, чем спортом. То есть, знаменитое фото четы Обамов на фоне банана – самое то.
Но демонстрации демонстрируют неприятие Трампа. Почему, ведь хуже-то некуда?
Покупательная способность сегодняшнего американца – на уровне 1958 года, притом, что внешний долг США достиг $20 трлн., а половина долга – на совести одного Обамы. И это не считая внутренних долгов – компании, банки, пенсионный фонд. При Обаме долг по кредитам на обучение вырос вдвое и теперь это $1,4 трлн. Треть американцев так и не имеет медицинской страховки, и ежегодно 17.000 граждан мрет по этой причине. По 20.000 детей ночуют в приютах Нью-Йорка. Только за последний год количество бездомных все в том же Нью-Йорке выросло до 60.000 человек (на 15%).
Но демонстрации – против Трампа. Причем, огромные демонстрации.
За 2013-2014 год 12,5 миллионов американцев лишились домов, а 52% нынешних домовладельцев не в состоянии оплачивать свою недвижимость. Ежегодно американский ОМОН (SWAT) проводит по 80 000 рейдов, то есть по 220 в день. И по 2500 человек в год нечаянно убивают при задержании. А 20.000 детей за последние 10 лет погибли от рук ближайших родственников.
Казалось бы, что им еще нужно? Им нужно что угодно, только не Трамп. Потому что Трамп – ставленник Кремля. Конечно, против Трампа голосовали маргиналы и меньшинства, которых не так уж мало. Но демонстрации продолжаются. А, значит, их кто-то организовывает, а значит, всплывший в СМИ ценник за участие в демонстрациях – не такая уж шутка. И даже вовсе не шутка. Потому что против Трампа работает серьезная часть американской же элиты. Так, может, основания для подозрений и беспокойства есть? Тем более, что год назад Киссинджер в Москву-то приезжал.

По сравнению с Обамой, который родился не то на Гавайях, не то все-таки в Кении, Трамп – квинтэссенция американца: построил башню, народил образцовых деток в костюмчиках, вдоволь и убежденно щипал красоток за попку – ну просто Линкольн какой-то. Да, хочет промышленное производство вернуть в Америку, так ведь оно логично: случись в Китае Великая Октябрьская социалистическая революция – и нет у американцев никакого промышленного производства. Кстати, у региональной державы, чью экономику в клочья порвал Обама, реальный сектор оказался в два раза больше, чем у США (в процентном, понятно, выражении). А представители российского аграрного комплекса просто молятся, чтобы этот Кинг-Конг мировой политики не снимал санкции. Ибо санкции – бесспорно удачный ход Обамы, который серьезно ударил по европейскому бизнесу ($60,2 млрд.) и позволил заняться ущербными сегментами российской экономики.
Между прочим, долги Евросоюза вполне соизмеримы с американскими. То есть, существующий мировой порядок (sic!) – в лице так называемых развитых капиталистических стран, – отчетливо расписался под формулировкой «крах». Главой МВФ была даже озвучена сумма долга МВФу – $152 трлн. А это в два с лишним раза больше стоимости планеты со всеми ее алмазами, золотыми запасами, нефтью, недвижимостью и картинами Малевича. Зачем же вслух говорить такие вещи, если, конечно, это не сигнал? Ведь в переводе на язык бизнеса такое заявление означает фиктивность любых финансовых операций. Или, как минимум, отмену бреттон-вудской, то есть, ямайской системы. То есть – замену доллара на всякие юани, амеро, евро, валюту БРИКС. То есть – конец американской гегемонии.
А что, собственно, тут невероятного? Если страны, хранящие свое золото в Форд Ноксе, хором захотят его вернуть, это будет последним днем США. По крайней мере, в экономическом смысле. Когда Китай попросил подогнать несколько тонн, ему прислали слитки с вольфрамовыми стержнями, а Германию вообще отогнали, чтоб не мешала охранять склад. Но когда и охрана узнает, что охранять нечего, США вполне могут исчезнуть с политической карты мира.
Но ведь это невозможно! – скажет некто, кто не в курсе, что когда-то была эпоха античности с блистательным и вечным Римом во главе, потом было средневековье и немыслимо богатая Византия, потом была эра капитализма по Марксу и Великобританская империя по всему Земному шару. Но все это как-то рассосалось, переформатировалось. О системном же кризисе цивилизации говорилось лысыми интеллектуалами еще в 1992 году на всемирной Конференции в Рио-де-Жанейро. Тогда мир спасла перестройка.
Впрочем, с тех пор и Россия помаленьку оправилась, и о том, что конструкт «развитые капиталистические страны» не вечен, человечеству уже начали намекать: теперь первая мировая экономика – Китай. А могли бы про Китай и не сообщать. Все равно эти ВВП никто в глаза не видел. Россию, например, рейтинговые агентства долго держали на 6 месте, пока не выяснилось, что она давно уже четвертая экономика мира.
США из подобных неприятностей выходили – и в Первую мировую, и во Вторую. Хороша была бы и Третья. Да где ж ее взять. А вот разжечь бы что-нибудь региональное, а там, глядишь, и для ядерного удара можно найти тонкий предлог. Но, как ни рвали на себе горлопаны рубаху, как ни взывали провокаторы к совести, в Украину российская армия не вошла. Что ж, можно и по-другому.
Мировой конфликт был обстоятельно разработан (не зря же премию мира вручали), по территории США появились эдакие запретные зоны с десятками тысяч пластиковых гробов. Информированные люди вырыли бункеры и запаслись колбасой. Но в начале мая 2015 года тайное стало явным. Причем, благодаря не журналюгам каким-нибудь, но агенту ФБР Тунис Дэвис. Девис, понятно, была арестована, ее информацию, улыбаясь, назвали абсурдной (точнее, «за гранью абсурда»), но накануне заявленной даты таки произошло два инцидента на атомных электростанциях США. АЭС Ойстер-Крик полностью остановила свою работу, на АЭС Индиан Пойнт из строя вышел один из реакторов в результате «электрического сбоя в неядерной зоне АЭС». В ряде американских СМИ, в том числе CBS, деликатно сообщили и про остановку реактора, и про электрический сбой, который, вообще-то, сопровождался мощным взрывом.
Девис должна была предстать перед справедливым судом, но не смогла, поскольку слегла в психушку. Зато 11 августа 2015 года в Интернет-блоке главных новостей на 18.30 было назначено экстренное обращение президента России к нации. Обращение, к счастью, не состоялось, а мир остался балансировать на краю.
Впрочем, ничего «за гранью абсурда» в пакете Девис не содержалось, поскольку до ее пакета был и план Черчилля 1945 года (операция «Unthinkable»), и план «Totality» 1946 года, и план Черчилля 1947 года, и план «Dropshot» 1949 года, и план SAC 1956 года, и план 1959 года, и план 1962 года и много-много других планов ядерных ударов по Советскому Союзу.
Однако зачем старое ворошить, если во время своего недавнего вступления Стивен Коэн, специалист по России, сделал заявление о подготовке США к нанесению удара: «...впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами». В свете сказанного, крушения российских самолетов, возможно, имеют иные причины, отличные от газетных. (Бомбардировка ВВС США пяти советских военно-морских баз на Дальнем Востоке 8 октября 1950 года тоже осталась без должного резонирования).
В общем, вариант «А» не сработал, а колоссальный долг США продолжал висеть. Вариант «В» был назначен на середину июля 2016 года.
Но вариант «В» не сработал тоже. Ну ничего этой обезьяне нельзя поручить. Хотя был теракт на набережной Ниццы, была попытка переворота в Турции, были вооруженные волнения в Армении, был теракт в Германии, и много чего было в течение одной июльской недели, но пазл не сложился. Российская разведка очень некстати слила Эрдогану информацию. А как было бы замечательно: в условиях правительственного переворота вспыхнула бы Турция, Сирия и так полыхала, плюс курды, плюс Исламское государство, плюс Ирак, плюс шииты-суниты, плюс Армения-Азербайджан – и ближайшие сто лет в этом нефтяном регионе расцвело бы сплошное Сомали. Из ближневосточной искры возгорелось бы пламя в Европе (а это главный бизнес-конкурент США), где миллионы беженцев тихо ждут своего часа: мужчин в возрасте от 18 до 40 лет уже опекают представители «Красного креста» (как большевиков в 1917м); на инструктаже эти абреки получили гаджеты и сотовые телефоны (поскольку без них трудно беженцу в незнакомой стране), зато местную полицию и спецслужбы на такие инструктажи «Красный крест» не допустил категорически – видимо из соображений политкорректности.
А то, что Евросоюз приговорен к жестким метаморфозам, это можно понять даже не по миллиардным штрафам германских и швейцарских банков, а по таким признакам, как Brexit.
И то, что определенная часть американской элиты возмутилась победой Трампа, не означает ее несогласие с демократией – про демократию она и так все знает. Особенно – про выборы президентов. Именно глубокое знание материала и всколыхнуло эту самую элиту, ибо не американская элита выбрала Трампа. Но кто? Ну не средний же класс традиционной ориентации. Если сильные мира не захотят, то голосуй, не голосуй, все равно ничего не получишь. Так кто же протолкнул Трампа, неужто и впрямь российские хакеры?
Но кампанию по дискредитации Клинтон начали ФБР, во всеуслышание замутив уголовный процесс по смешному поводу, а источник хакерской атаки на электронную систему подведения итогов голосования совпал с компьютерным адресом в АНБ.
Значит, бывают фигуранты и посерьезнее, чем американская элита (которая, если без патетики, называется кланами). Например, транснациональные компании. И подобные надгосударственные структуры тоже не новы для истории. Были когда-то и ордена – тевтонский, ливонский, был Ганзейский союз, куда в 1570 году пытался переметнуться Новгород, да И.Грозный не велел.
Конечно, в систему транснациональных компаний входит много американцев, но это не те американцы, которым Америка дороже всего. Понятно, такой хрен редьки не слаще, но внутри этой системы есть условные полюса, известные, как Ротшильды и Рокфеллеры. У них свои вечные терки, а на разнице полюсов можно сыграть. И такие прецеденты тоже были.
…Как известно, Сталин оставил о себе неоднозначные воспоминания и тысячи промышленных предприятий. Но когда Сталин получил СССР, кругом были только руины и вычищенные сусеки. Где деньги, Зин? – обращался он к зиновьевско-троцкистскому центру, но центр угрюмо молчал. Была, конечно, история с продажей картин и поддельных икон из Эрмитажа, только этих 20 миллионов золотых рублей не хватило бы и на погашение внешнего долга за один год. К счастью, так уж получилось, что закупками картин из Эрмитажа занимался Меллон – министр финансов США, чей клан был тесно связан с Рокфеллером. И вот, в 1932 году СССР находился на грани дефолта по внешним долговым обязательствам, а на следующий год США признали СССР и заключили дипломатические отношения. А там, глядишь, начался и невиданный экономический рост в СССР. Зато Ротшильды, увы, лишились своих нефтяных источников на Кавказе.
Но весной 1937 года, когда главный Рокфеллер умер, Сталин вздохнул и с чистой совестью избавился от его порученцев и доверенных лиц. Один только Арманд Хаммер, родственник Рокфеллера, долго еще ездил и ездил в СССР по каким-то там делам-делишкам. А Брежнев его целовал и целовал взасос по партийной привычке.
И вот песочные часы Ротшильдов-Рокфеллеров в очередной раз перевернулись. $47 млрд. сброшено центральными банками за две недели января 2017 года. Кудрин снова замелькал за правительственным столом, и сам коммунистический Си Цзиньпин приехал в Давос, чтобы избавиться от долларового балласта. А в Давосе-то паника, паника.
В общем, жить стало лучше. В смысле, веселее. В конце концов, не зря же год назад Киссинджер в Москву приезжал.
Tags: Теория Заговора Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →