Евгений Антипов (anti_pov) wrote,
Евгений Антипов
anti_pov

Травля продолжается

Оригинал взят у kolyma4 в Травля продолжается
Чем ближе инаугурация Трампа, тем больше «козырей» выкладывают глобалисты: беречь уже ни к чему. Как оказалось, доклады о русских хакерах и санкции по покрывшемуся мхом «делу Литвиненко», были лишь прелюдией, главное начинается только сейчас и начинается оно с попытки лишить Россию спорта.

Как сообщает «Интерфакс», национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) призвали отстранить Россию от всех спортивных соревнований, а также лишить ее права проводить у себя турниры до тех пор, пока ее допинг-система не будет соответствовать правилам WADA, говорится в пресс-релизе, принятом во вторник по итогам саммита NADO в Дублине.



"Основываясь на новых, неопровержимых доказательствах существования в России государственной допинговой системы, приведенных Маклареном и его командой, группа руководителей призывает исключить российские спортивные организации из всех международных состязаний до тех пор, пока спорт и антидопинговая система в стране не будут приведены в полное соответствие с кодексом WADA", - говорится в заявлении.

"Также руководители просит перенести из России все крупные международные соревнования и установить мораторий на проведение предстоящих турниров в стране", - сказано в документе. Потенциальный запрет, по мнению подписантов, должен распространяться и на чемпионат мира по футболу 2018 года, хотя ранее президент ФИФА Джанни Инфантино неоднократно заявлял, что Россия в любом случае проведёт этот турнир.

Самое унизительное в этом, то, что нашим спортсменам открыто предложили предать Родину — «чистым» спортсменам, которых назовут в WADA, предлагают выступать под нейтральным флагом, якобы до тех пор, пока система допинг-контроля в РФ не будет приведена в соответствие с требованиями той же WADA.То есть, нам предлагают провести ЧМ по футболу 2018 года, но вместо сборной России там должна быть некая нейтральная сборная, куда добавят пару европейских мигрантов и пару педерастов, дабы сделать мир толерантней.

Само собой, пойманные на употреблении допинга и наркотиков американские спортсмены дисквалифицированы не будут, равно как не будет и «неопровержимых доказательств», да и кому они нужны, если «большие дяди» уже все решили.

Наше агентство не раз писало, что рано или поздно подобное должно было произойти: безнаказанность порождает только вседозволенность. Но как наши спортивные чиновники отреагировали на все плевки в лицо российских спортсменов до этого? Правильно, после истории с Олимпиадой и разоблачениями хакеров добавили WADA денег и попросили провести честное расследование, ведь их западные «партнеры» не могут врать, даже если обвиняют тебя не пойми в чем:

«Это вообще меня поражает. У меня здесь будет несколько встреч на эту тему. Мы платим колоссальные деньги Британской антидопинговой организации, они уже год нас контролируют и за год почему-то не увидели никакой специальной программы. Меня это просто удивляет. Сегодня мы им деньги платим и, видимо, мы вправе поставить вопрос – может быть, ее вообще убрать? Заменить на другую организацию. Если они в нас не верят, то зачем вообще, чтобы она нас контролировала?» - заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, комментируя новость про лишение РФ права выступать на Олимпиаде 2018 года.

Что же ответит Россия на нынешнее обвинение? Пошлет наехавших куда подальше, прекратив кормить тех, кто тебя унижает?

«Сегодня те люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. Поверьте мне, мы себя слишком корректно ведем. Доклад Макларена не дает никаких оснований для этих заявлений. Ничего нового в нем нет. Есть "золотая" линия о некой государственной программе, а фактов подтверждающих никаких нет. Ни одного факта не было, нет, и не будет», - прокомментировал сегодняшний наезд Мутко.

Поражает здесь не столько отсутствие фактов (к этому все привыкли), а вот эта корректность по отношению к Западу, который два года лжет напропалую по Сирии, Донбассу, хакерах и всему, что в голову приходит. Мутко платит и просит о сотрудничестве. Тут даже не знаешь чего больше, простоты или дури. Да, наши спортивные чиновники последние 25 лет всегда и во всем слушались западных учителей, да они умеют только сотрудничать и западные инструкции почитают как Священное писание. Да, нынешнее издевательство ввело их в откровенный ступор, а непонимание, что можно и нужно делать привело к сегодняшнему результату, но у всего должен быть край?

И этот край — отстранение России от соревнований. Да, честь страны бесценна, но есть на совести «слишком корректного» Мутко и реальные деньги. Расходы федерального бюджета в 2016 году на реализацию госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" составили 70,3 млрд рублей. Расходы федерального бюджета на реализацию подпрограммы "Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации" в 2016 году составили 30,7 млрд рублей.

Если с самого начала года весь мир видел, куда идет дело, если реальных доказательств нет, если у нас открыто унизили инвалидов, то почему наши спортивные чиновники отказывались принимать контрсанкции, а продолжали идти на поводу у WADA и тратить бюджетные деньги на оплату ее работы, оплату своих поездок и своих зарплат? Почему не поставили вопрос ребром — либо предоставляете реальные доказательства, либо идите к такой-то матери со своим беспределом, на эти деньги проведем свои соревнования.

Почему грозные слова Мутко прозвучали сейчас, а не год назад? Насколько наши чиновники от минспорта вообще соответствуют занимаемым должностям и нужен ли такой штат в ведомстве, если нас всего лишат?

Вопросов снова очень много и, думается, довольно скоро ими займутся. Как всегда в авральном режиме и при ручном управлении президента, только если до этого дойдет — зачем нам Мутко, тоже непонятно.

Источник

Tags: Допинг-скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments